• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

- Каждый из нас сам себе психиатр.
- Да, если ты - психиатр, то я - патологоанатом.
- Так вот на каком мясе ты отожрался!

18:26 

Тиль удалось перехватит пару теплых весенних деньков. Это, пожалуй, была ее самая любимая погода, когда пригревает солнышко и легкий прохладный ветерок обдувает со всем сторон. Она куда-то весело топала в летних балетках, смешно подпригивая. Ведь ей казалось, что сила тяжести стала в десятки раз меньше и что сам воздух оттаял, и что даже пальцами было легче теребить которенькие волосы.
"Весна? Нет, просто временное таяние ледников"

@темы: Лиричный Г.

22:55 

Очень не приятно, когда происходит смешение чувств. Они, как истиные искатели приключений, упали в одну яму и там перемешались. Противно, склизко, сыро и тут же светло, легко и весело.
Мне хочется плакать и смеяться. Проблема, какая проблема? Посмотри, весна за окном: солнце греет, птицы радуются и так далее. Какая весна, какие к ебеням птицы? Ком склизи и помоев вот то, что хочетс я выплюнуть на окружающих. И что делать? как заставить себя создать грань и отречься на данный момент от всего, что не нужно? как выдернусь себя из болота? волосы-то отстригла

Пожалуй, я могу успокоить себя лишь тем, что грязь и болото будет завтра.

22:58 

-Вы не одолжите мне сигарету?
-Пожалуйста.
-Спасибо.
-На здоровье.

23:26 

Проект "Дневник в дневнике:Робинзоны в Солнечногорске"

20:45 

Закрой глаза, когда будешь ехать в электричке без окон, чувствуешь, как воспоминания давят? Так вот, запомни их, запомни все - пусть давят, пусть тяжело, но ты запомни, возможно, они станут самым светлым и теплым, что у тебя было. Они станут сплиновским маяком, когда будет буря.

15:22 

Итак, начинаю воплощения проекта "Дневник в дневнике: Робинзоны в Солнечногорске"

5:54 утра. Родители уехали. Через 10 минут я отметила их отъезд торжественно выкуренной сигаретой на балконе, пожелала удачной дороге и с чувством выполненного долга пошла дальше спать.
8:30. Проснулась и с ужасом поняла, что мне приснилось - Уважаемый Раймонд, которого я давненько не видела и подзабыла его образ, перекрасился в блондина. По традиции три раза сплюнула и пошла дальше отсыпаться.
10:57. Со снами решила больше не экспериментировать. В ванной непривычно три зубные щетки. На кухне привычные белые чашечки с кофе. Есть нечего.
11:30. Со скуки пришлось поиграть в заботливую домохозяйку. Всю посуду перемыла, привела кухню пригожее состояние. Скучаю дальше.
13:20. Выкурила пару сигарет, пошла спать.
15:10. Проснулась.
Вопрос: Чем заняться?

@темы: P.S. день первый

18:27 

Хорошо верить в совершенный разум, когда он существует.

16:03 

Всю ночь мне казалось, что пели птицы, и вроде где-то проскальзывал легкий запах весны. И пара танцевала вальс, кружась на зеленой траве, они улыбались теплу и солнцу. И весна предшествует лету. И я так жду тепла, что боюсь и не замечу его, как все опять замерзнет.

21:47 

Не пойму: то ли второе дыхание, то ли последний вдох?

18:15 

Знаешь, мне хочется сказать, что я тебя не забуду потому, что я привязала тебя к песне, и что я соберу из осколков льда твое Имя, и то, что буду носить твой свитер, когда ты уедешь далеко, и что сидя на подоконнике и выкуривая сигарету, я буду вспоминать тебя.
Но слова как-то странно выпали в осадок с дымом сигарет. Неужели весна опоздает?

20:56 

Пытаясь удержать равновесие, не замечаешь, как падаешь.

19:54 

Я буду наведываться тебе в контакт, как на могилку.
Редко и с искусственным веночком.

@темы: весеннее г.

18:40 

в каком ухе звенит?

Доброе утро, я - ваш будильник

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:10 

Помнится, как-то Тиль стояла у дверей загса в осеннем пальтишке и легких полусапожках, изящной прической, совершенно не по моде, и в нерешительности тянула руку к дверной ручке. Мучительно, страшно одной открыть дверь и взять в свои руки новую жизнь, хотя совсем недавно она летела по жизни открывая новые, всеми забытые затертые, сплошь покрытые пылью веков и налетом суждений, двери.
Двери распахиваются и на пороге встала работница загса и протягивала ей документ со словами: " Вот ваш ребенок"...

@темы: Лиричный Г.

17:45 

Я не хочу испытывать к тебе жалость, не хочу тебя жалеть и сочувствовать. Возможно, я могу понять, что моя болезненная привязанность - это всего лишь жалость.

22:26 

Сидя на кухне, и не спеша попивая чай, Тиль вспоминала вчерашний день:
Самозабвенная прогулка по вечерним улочкам города, осточертевшего до синих чаек, пёрышки которы плавали, обычно, в кофе из ближайшей забегаловки. Ластящийся сигаретный дым, утром в постели. Застоявшийся кофе, сладенько разбавленный мороженным. И это замечательное ощущение легкости от пережитого, когда не было никаких тянущихся, влажным следом, воспоминаний из прошлого и приятно волнующие моменты дружеских встреч и сумасшедшие аферы, которые тоже, к немалому сожалению, остались далеко там, куда ей не хотелось вернуться.
Невероятно бесполезно прожитый день, однако совершенно приятное, по-юношески раздолбайское время. И все бы так и продолжалось беззаветно-прекрасно, но разболелось сердце. Тиль сначала подумала, что надо пить меньше кофе с кофеином и мечтательно закуривать это сигаретками. Однако, ЭКГ показало почти приличные результаты, врачиха даже не говнялась.
Просто как-то вечером, Тиль зашла в квартиру и обомлела. За столом сидели родители. Как когда-то давно пили что-то алкогольное и одновременно ругали маленькую школьницу Тиль, за то, что она курила дома, ночью, за тот факт, что она вообще посмела взять эту дрянь в руки и как сейчас она помнила злобную, обобщенную речь отца и не сознательно повторяла за ним: "Я никогда не любил "пепельниц", они хотели выделится и наоборот сливались! Я вообще этого не понимаю, после сигареты, как кошки во рту насрали!"
И никакие слова маленькой Тиль их не убеждали, было ощущения, что они ее вообще не слышат, но "усиленно" хотели что-то от нее услышать. Но как же они не могли понять, что ей не нужно было выделится, ей было необходимо привлечь их внимание, пусть самым отвратительный образом, но ей было это нужно.
Внимание получено и получено понятие, что внимание-то ей и не нужно было, ей просто нужно было говорить.

@темы: Лиричный Г.

02:24 

Дорогой, как я счастлива за тебя!
Сегодня, совсем недавно, буквально на моих глазах, ты вырос. Не знаю, останешься ли ты на этом уровне или снова упадешь до сопливого мальчишки, не знаю.
Но я точно могу сказать, что именно в тот момент ты вырос в моих глаза! И знаешь, я желаю, я приказываю и умоляю на коленях, никогда не падай до того уровня, с которого ты буквально воспарил, улетел, плюнул и забыл!
Ты сказал то, что я так долго хотела услышать.

@темы: весеннее г.

16:23 

Маленький, угрюмый ребенок сидел дома на коврике, с предчувствием праздника и маленького чуда. Он почти материально ощущал его, думал, что если негромко крикнуть, оно тут же придет и сделает его счастливее. Однако часы пробили полночь, потом час, потом два, три, четыре... Он так и заснул на при дверном коврике в ожидании. Вот только он не знал, что чудо ошиблось этажом, как в прошлом году, позапрошлом, поза-позапрошлом, как всегда...

В ладонях он держал весну.

главная